'

中国免费特黄大片

信息科学与工程学院召开本科教学工作专题会议


【来源:信息科学与工程学院 | 发布日期:2020-04-24 】     【选择字号:

4月21日上午,信息科学与工程学院在飞云楼召开学院本科教学工作专题会议,会议由学院党委书记刘亚军主持,学院领导班子成员、教学指导委员会学院分委员会委员、各系系主任、实验中心主任出席会议。

会上,刘亚军传达了学校对近一阶段本科教学工作的总体安排及部署,明确了做好本科教学过程中亟待解决的问题,强调工作中要始终坚持以学生为中心的理念,在做好疫情防控工作的同时,要严格落实对学生的督促教育,特别强调要全力保证毕业学生毕业论文的质量。

学院院长工作助管程琳对学院一流本科专业的建设情况及进展进行了汇报。介绍了学院加强一流本科专业建设、启动一流本科课程建设的情况。为推进一流本科专业建设,学院将以开展工程教育专业认证为抓手,聚焦专业改革创新,坚持以问题为导向,夯实办学基础,挖掘专业内涵,凝练专业特色,不断提升人才培养能力,通过持续改革把学院打造成国内一流的信息人才培养基地。

人工智能系系主任刘振宇从人工智能专业培养方案的制定、课程的安排、学分的设置等方面进行简要汇报。大家一致认为,人工智能专业作为我院在新工科背景下建立的新专业,应重视新课程的建设,建立新课程建设机制,鼓励年轻教师敢于挑战,勇于承担新专业、新课程的的教育教学工作,要以新专业建设为契机,积极进行课程改革,实现课程与实验相结合,形成具有兰大特色的人工智能专业人才培养体系。

学院副院长马志新、党委副书记朱杰分别对本科生日常教学的管理、毕业论文的指导检查、大类招生下学生专业分流等方面的工作进行了安排部署,并结合学院实际情况,提出了具体的工作要求。

copyright © 2015 兰州大学信息科学与工程学院 All rights reserved