'

中国免费特黄大片

出彩毕业生|李旭辉:凝心聚力 逐梦前行


【来源:信息科学与工程学院 | 发布日期:2020-07-07 】     【选择字号:

忽然之间,四年光阴流逝而过;眨眼之间,我们即将离开;辗转之间,我们奔赴前方。在这2020届毕业生扬帆远航的时节,我们采访到了我院荣获兰州大学2020年学术深造型“出彩毕业生”提名奖的本科毕业生李旭辉。

个人简介:李旭辉,男,共青团员,甘肃兰州人,兰州大学信息科学与工程学院2020届计算机科学与技术本科毕业生。

勤学刻苦,勇攀高峰

作为一名土生土长的兰州人,李旭辉一直对兰大充满着期待,并最终以第一志愿被兰州大学录取。回顾四年的大学生涯,凭借自己严谨的求学态度,李旭辉学到了丰富扎实的专业知识。也因此而荣获国家级奖学金、校级一等奖学金、兰州大学学生标兵等诸多奖项,并且取得了甘肃省数学建模大赛一等奖的好成绩。除此之外,李旭辉还积极投身于实习工作。2019年寒假,他拿到安徽继远软件公司数据应用项目组的实习offer,具体负责电力行业数据分析工作。在实习期间,他认识到自己学到的知识只是冰山一角,要想在行业内有更好的成绩,他必须要站在更高的层面上。这种认识激励了他在大学最后的时光里努力学习、提升自己,他也最终迈进了浙江大学的校门。

感恩师友,磨砺自我

谈到自己在大学期间最大的收获,李旭辉直言自己非常舍不得离开兰大。在兰大的四年,他学到了扎实的专业知识,学习了老师们严谨的治学态度,收获了珍贵的友谊。他表示:“选择兰州大学,是我这一生中最为正确的决定。”他说他要感谢的人有太多太多,首先要感谢对他帮助很大的蒙应杰老师。正是蒙老师的教导指正改变了他的学习态度、优化了他的学习方法,提高了他的学习效率,帮助他在《电子技术与软件工程》上发表了一篇以“基于AHP构建的城市吸引力评价体系”为题的学术论文;其次他想要感谢他的朋友们,是他们的支持与鼓励帮助李旭辉缓解了学习上的压力,让他一直保持着良好的学习状态。这些教导与鼓励支撑着他踏踏实实地走过了他的本科求学之路,登上了更高的知识殿堂。

继往开来,以身作则

七月的阳光分外灿烂,七月的校园满是伤感,美好而艰辛的大学生活犹如漏斗中的沙石已悄然流逝。此时,站在漫漫求学道路中转站的李旭辉心潮澎湃,思绪万千。昔日的点点滴滴,林林总总,跃然而起,历历在目。即将离开校园的他心中充满了留恋与不舍。在毕业之际,李旭辉想对学弟学妹们说:“希望你们珍惜四年的大学时光,大学是人生最美的时期,不要虚度光阴,多去宿舍外面看一看,多参加一些体育活动。另外,在学习的过程中要做好知识的整理,最好可以有自己的思维导图和知识结构图,学习要有条理性”。

远方有一座灯塔,那是我们永远的追求。青春总会离开,可梦想一定要延续。希望广大信息学子以李旭辉为榜样,不忘初心、方得始终。

 

李旭辉在2020届学生毕业典礼上的留影 右四为李旭辉

copyright © 2015 兰州大学信息科学与工程学院 All rights reserved